バラたらこを使って和えるだけたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たらこバラ 150g
- スパゲティ乾麺 400g
- きざみのり 適量
- 大葉 適量
- 塩 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティを沸騰したお湯でゆで、塩を入れる。
ゆであがったらよくお湯を切ります。 - 2 ゆであがったスパゲティにバターを混ぜ合わせます。
- 3 手順2にたらこバラを全体にまぶします。
- 4 大葉を好みの細さに切ります。
- 5 たらこバラをまぶしたスパゲティを皿に盛りつけ、細く切った大葉、刻みのりをのせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこさえあればあとは家にあるような材料だけでOKです。