超簡単☆アボカド塩麹ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
超簡単\(^▽^)/おつまみレシピ
話題の塩麹をアボカドに混ぜるだけ!!
お好きなクラッカーにつけて、さぁーどうぞ!!

材料(2~3人分)

熟したアボカド
1個
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    熟したアボカドの種を取り、皮をむいて、ボウルに入れます。
  2. 2
    ①のアボカドをフォークの背でつぶします。塩麹を加えてよく混ぜます。
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

※アボカドは熟したものだと、簡単につぶせます。 ※時間が経つと酸化するので、食べきれる分だけ作りましょう。

きっかけ

アボカドを使って、クラッカーにつけるディップ考えました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
アボカド塩麹5分以内の簡単料理ワカモレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする