超簡単☆アボカド塩麹ディップ レシピ・作り方

超簡単☆アボカド塩麹ディップ
栗皮茶
栗皮茶
超簡単\(^▽^)/おつまみレシピ
話題の塩麹をアボカドに混ぜるだけ!!
お好きなクラッカーにつけて、さぁーどうぞ!!

材料(2~3人分)

  • 熟したアボカド 1個
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 熟したアボカドの種を取り、皮をむいて、ボウルに入れます。
  2. 2 ①のアボカドをフォークの背でつぶします。塩麹を加えてよく混ぜます。
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

アボカドを使って、クラッカーにつけるディップ考えました。

おいしくなるコツ

※アボカドは熟したものだと、簡単につぶせます。 ※時間が経つと酸化するので、食べきれる分だけ作りましょう。

  • レシピID:1210004780
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩麹5分以内の簡単料理ワカモレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る