超簡単☆アボカド塩麹ディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 熟したアボカド 1個
- 塩麹 大1
作り方
- 1 熟したアボカドの種を取り、皮をむいて、ボウルに入れます。
-
2
①のアボカドをフォークの背でつぶします。塩麹を加えてよく混ぜます。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
アボカドを使って、クラッカーにつけるディップ考えました。
おいしくなるコツ
※アボカドは熟したものだと、簡単につぶせます。 ※時間が経つと酸化するので、食べきれる分だけ作りましょう。
- レシピID:1210004780
- 公開日:2013/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
話題の塩麹をアボカドに混ぜるだけ!!
お好きなクラッカーにつけて、さぁーどうぞ!!