材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- ウインナー
- 2本
- にんにくチューブ
- 1〜2㎝
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は太めの千切りにします。ウインナーも食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)、にんにくをいれ香りがたったら大根を加え中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったらウインナーをくわえて中華あじをいれさっと混ぜます。
-
- 4
- 味をみてお好みで塩コショウをふって完成。
おいしくなるコツ
大根に火が通ってからは短時間で仕上げます
きっかけ
小さな子ではごぼうのきんぴらは食べにくいので、食べやすいように大根できんぴら風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません