大根の中華風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily☆mama
こどもも食べやすい味付けにしました

材料(2人分)

大根
10㎝
ウインナー
2本
にんにくチューブ
1〜2㎝
中華あじ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにします。ウインナーも食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、にんにくをいれ香りがたったら大根を加え中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらウインナーをくわえて中華あじをいれさっと混ぜます。
  4. 4
    味をみてお好みで塩コショウをふって完成。

おいしくなるコツ

大根に火が通ってからは短時間で仕上げます

きっかけ

小さな子ではごぼうのきんぴらは食べにくいので、食べやすいように大根できんぴら風にしてみました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の中華風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする