材料(2人分)
- イカ
- 大1パイ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 4かけ
- 乾燥唐辛子
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ■合わせ調味料
- しょう油
- 小さじ2
- 米酢
- 大味1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは皮をむき綺麗に処理して斜めに隠し包丁を入れて4センチ角に切ります。
-
- 2
- イカを小麦粉にまぶしておきます。
-
- 3
- 玉ねぎとニンニクは薄い千切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 3のフライパンにイカを入れ火を通します。
-
- 5
- 唐辛子と合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
イカとニンニク、玉ねぎを唐辛子を効かせた炒め物です。米酢の酸味と甘味もあって濃厚ながらもさっぱりな味わいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米酢の酸味と甘味もあって濃厚ながらもさっぱりな味わいですよ。