ピリ辛!イカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮をむき綺麗に処理して斜めに隠し包丁を入れて4センチ角に切ります。
- 2 イカを小麦粉にまぶしておきます。
- 3 玉ねぎとニンニクは薄い千切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めます。
- 4 3のフライパンにイカを入れ火を通します。
- 5 唐辛子と合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米酢の酸味と甘味もあって濃厚ながらもさっぱりな味わいですよ。