アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚とオニオンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
たまねぎは味付けしていません。塩豚に味が付いているので、一緒に食べて下さい。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
300g
大さじ1/2
玉ねぎ
小6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉に塩を手でよくすりこみ、ラップを巻いて2日ぐらいおいておく。(塩豚の完成)
  2. 2
    1を食べやすくスライスする。玉ねぎは皮をむいておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、温まったら、豚肉をいれて両面きつね色になるまで、焼いていく。
  4. 4
    豚肉の油がでてきたら、玉ねぎもいれて、透明になるまで焼き、器にもり、できあがり。

きっかけ

豚肩ロース肉が安かったので

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする