アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリサバのおろし揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
こんがりと揚げたサバに大根おろしとダシのきいたあんを添えます。香ばしい揚げサバと優しいおろしダシのお味は絶品ですよ

材料(2人分)

サバ
1尾(3枚おろし)
小麦粉+片栗粉
1対1で適量
■サバ下味
少々
日本酒
大さじ1
■おろしあんかけ
ダシ汁
200cc
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
大根おろし
半カップ
■水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚におろしたサバの小骨を骨抜きで抜き、一口大に切ります。
  2. 2
    サバをビニール袋に入れ。下味をつけて10分おきます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をまぶしてサバをこんがりと揚げます。
  4. 4
    おろしあんかけの大根以外の材料を全部入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れます。
  5. 5
    4をお醤油で味を整えて水分を絞った大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせます。
  6. 6
    サバとあんかけをもりつけて出来上がりです。

きっかけ

こんがりと揚げたサバに大根おろしとダシのきいたあんを添えます。香ばしい揚げサバと優しいおろしダシのお味は絶品ですよ

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのおろし揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする