材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、ちいさめのイチョウ切りにし、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切り、塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1・2をそれぞれフライパンに入れて焼く。
-
- 4
- ●の調味料をあわせる。
-
- 5
- 3.の鶏肉に火が通ってきたら、4.の合わせダレを流し入れ、汁気が飛ぶまで、しっかりと味をからませる。