鶏肉と大根の中華風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
オイスターソースでいつもの照り焼きが中華風に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏モモ肉
1枚
小麦粉
適量
塩・コショウ
各少々
●醤油
大さじ1
●水
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1と1/2
●オイスターソース
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は、ちいさめのイチョウ切りにし、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切り、塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1・2をそれぞれフライパンに入れて焼く。
  4. 4
    ●の調味料をあわせる。
  5. 5
    3.の鶏肉に火が通ってきたら、4.の合わせダレを流し入れ、汁気が飛ぶまで、しっかりと味をからませる。

きっかけ

特売の大根があったので

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 20:00
他の料理との栄養バランスの兼ね合いで、いんげんも入れました♪すごく美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆちぃな
ゆちぃな様 レポートありがとうございます!いんげんを入れると、彩りもよくなっていいですね♪これからもよろしくお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする