アプリで広告非表示を体験しよう

エビとエリンギのちょい辛マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇美々◇
エビときのこの相性が良くて美味しいですよ~

材料(2人分)

エビ
15尾
エリンギ
2本
ブロッコリー
1/2本
片栗粉
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・エリンギは縦を4等分に切り、食べやすい大きさに。

    ・ブリッコリーはゆでて水気を切る。

    ・エビは切込みを入れ背ワタを取る。
    水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ・フライパンに油を熱し、エビを中火で炒める。
    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ・豆板醤、酒、マヨネーズ、塩で調味し、最後にブロッコリーを炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

エビが大好きで、食べ方を考える中で出来ました

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする