アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇美々◇
甘酢あんで、ピーマンなどの野菜嫌いなお子様にも食べやすいと思います。
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

塩サバ 切り身
4切
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
4個
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ5
★酢
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★片栗粉
小さじ1と1/2
★水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ、人参、ピーマンは細い千切りにする。
    ・塩サバはそのまま(もしくは半分に切って)片栗粉をまぶす。
    ・★の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ・フライパンに多めの油を入れて、サバを揚げ焼きにする。
    ・お皿に盛りつける。
  3. 3
    ・玉ねぎ、人参、ピーマンを炒め、火が通ったら、
    ①の★を混ぜて、さっと混ぜ合わせ、サバにかける。

おいしくなるコツ

野菜は細い方があんと良く絡んで食べやすいです。

きっかけ

塩サバを焼いて食べるのに飽きてきたので。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 9 件)

2023/08/30 21:42
塩サバは焼くばっかりでした、野菜たっぷり入れて甘酢あんかけスゴく美味しかったです~。ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
ただの塩サバがゴージャスになりますよね☆嬉しいつくれぽ、ありがとうございました(^-^)
2018/06/10 11:42
サバがたっぷりの野菜餡に隠れてしまいました(^^;) 野菜がたっぷり食べれて美味しかったです。
とらねぇちゃん
承認遅くなって申し訳ありません!!野菜たっぷりで美味しそうですw レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする