材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合びき肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ●トマトソース
- 1/2カップ
- ●味噌
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ・合びき肉・しめじを炒める
-
- 3
- ボウルに※Aを合わせ、フライパンに入れひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 耐熱皿に1.の豆腐⇒3.⇒とろけるチーズの順にのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません