ひき肉と豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
なすやピーマンをたしてもOK~!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
合びき肉
100g
小さじ1
塩・こしょう
各少々
●トマトソース
1/2カップ
●味噌
大さじ2
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、2センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・合びき肉・しめじを炒める
  3. 3
    ボウルに※Aを合わせ、フライパンに入れひと煮立ちさせる。
  4. 4
    耐熱皿に1.の豆腐⇒3.⇒とろけるチーズの順にのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました!

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする