ひき肉と豆腐のグラタン レシピ・作り方

ひき肉と豆腐のグラタン
りくあゆママ
りくあゆママ
なすやピーマンをたしてもOK~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、2センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・合びき肉・しめじを炒める
  3. 3 ボウルに※Aを合わせ、フライパンに入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 耐熱皿に1.の豆腐⇒3.⇒とろけるチーズの順にのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました!

  • レシピID:1210004400
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る