残ったハヤシで、ハヤシチーズ炒飯 レシピ・作り方

残ったハヤシで、ハヤシチーズ炒飯
タルピ
タルピ
ボーノチーズを2回わけていれることで食感が違うチーズが楽しめる炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • ボーノチーズ 2本
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ハヤシ お玉1つ
  • ガーリック 少々
  • 小さじ1
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 ハヤシを温めておく。器に卵・塩・コショウ・コーヒーフレッシュをいれてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し中火にし1の卵をいれて半熟卵を作っておく。
  3. 3 ハヤシの鍋に温かいご飯をいれて炒め、小さく切ったボーのチーズを1本と2の卵・塩・コショウ・ガーリックをいれて炒める。
  4. 4 最後にもう1本のチーズをいれて混ぜ、お皿ももって乾燥パセリをふったらできあがり。

きっかけ

ハヤシが少し残っていたので

  • レシピID:1210004378
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/08 16:10
    残ったハヤシで、ハヤシチーズ炒飯
    残ったハヤシも卵でかさまし、美味しくリメイクだね♪ベビーチーズ代用(謝)
    とろけたチーズと溶けてないの両方味わえて美味しかったヨ☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る