アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ入りのエビチリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ウェディング
生姜を切る時にたけのこと同じ長さに切ると2種の食感が味わえてたのしいです☆

材料(1~2人分)

エビ(大きいブラックタイガー)
8本
たけのこ
1/2
生姜
1/4
刻みネギ
1本
豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ2
調理酒
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背ワタをとり、ごま油・調理酒・豆板醤・刻みネギ・千切りにした生姜・たけのこを混ぜた中へ浸す☆
  2. 2
    1を炒めてエビが赤くなったら、トマトケチャップ・水溶き片栗粉・しょうゆを混ぜた液をフライパンに流し込む☆
  3. 3
    固まってきたら、お皿に盛りつけたレタスの上にのせて完成☆

おいしくなるコツ

エビの背をしっかり切り開いておくと下味がつきやすくなります☆

きっかけ

シャキシャキ感を出したくていれました☆

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする