アプリで広告非表示を体験しよう

揚げがポイント♪カリカリ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
大根サラダに揚げをいれることで、さっぱりなんだけど、ジューシーにたべられちゃいます。

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
小1/2本
小揚げ
1個
ラディッシュ
2個
新たまねぎのドレッシング
適宜
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は、皮をぬいて細めのせんぎりして冷たい水につけてパリッとさせる。
    ラディッシュは薄切りにする
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、小揚げを両面パリパリになるまで焼いて冷まし、細切りにする。
  3. 3
    1の水気をきってお皿にもり、回りにラディッシュをかざり、2の揚げを上にのせてドライパセリをかける。
  4. 4
    新たまねぎのドレッシングをかけて出来上がり。
    ドレッシングはレシピID1210003247
    です。
  5. 5
    ドライパセリは、レシピID: 1080000090 さとまみ0212さんのレシピを愛用しています。

きっかけ

初めてパパが作ったとれたての大根を生で食べようと思って

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする