アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのトスカーナ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
300g
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ニンジン
3センチ
冷凍グリーンピース
半カップ
トマト水煮缶
1個
150cc
オリーブオイル
大さじ2
■■■調味料
小さじ1/2
コショウ
少々
月桂樹の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。
  2. 2
    タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。
  3. 3
    弱火で30分煮ます。
  4. 4
    出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする