材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- タマネギ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ニンジン
- 3センチ
- 冷凍グリーンピース
- 半カップ
- トマト水煮缶
- 1個
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ■■■調味料
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 月桂樹の葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。
-
- 2
- タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。
-
- 3
- 弱火で30分煮ます。
-
- 4
- 出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜
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