チキンのネギ塩麹タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
塩の代わりに塩麹を使用したあっさり塩味タレです。ごま油が香ばしくて美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
■ネギ塩麹タレ
ごま油
大さじ2
塩麹
大さじ1
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂肪を取り除きます。
  2. 2
    皮を下にしてフライパンでフタをして18分焼きます。中火のやや弱。
  3. 3
    小さいフライパンでネギ塩麹タレの材料を入れて、ネギがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    鶏肉をカットしてネギ塩麹タレをかけて完成です。

きっかけ

塩の代わりに塩麹を使用したあっさり塩味タレです。ごま油が香ばしくて美味しいですよ。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのネギ塩麹タレ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする