材料(2人分)
- タマネギ
- 大1個
- まいたけ
- 1束
- しょうが
- 1/3個
- みつば
- 4本
- 白味噌
- 大さじ3
- だしのもと
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 一握り
作り方
-
- 1
- タマネギみじん切り、まいたけはおこのみの大きさにほぐし、みつばは4等分程に切る☆生姜は千切りにする☆
-
- 2
- 1を鍋に具を入れて、具が浸るくらいに水をいれ中火にかけます☆味噌とだしの素を入れかき混ぜ、刻みネギを入れて混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
完成した後少し余熱で時間をおくとしょうがの味がまんべんなくひろがります☆
きっかけ
ダイエットと体に良い物を考えました。
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