豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
でんてん
でんてん
夏にぴったりの一品です☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ロース) 200g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ1~2
  • A ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1弱
  • たまねぎ 1個
  • キャベツ 3~4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を入れて、肉、玉ねぎをいためます。
  2. 2 肉に火が通ったら、Aをいれて、煮ます。
  3. 3 キャベツは千切りにして、盛りつければ完成です!

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1210004129
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る