作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんとトマトをみじん切りにし、フライパンで中火で炒める☆炒めているとタマトの汁が出てきて少し液体状になってきます☆
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- 2
- 1のトマトの汁を取り、塩コショウと大さじ2杯トマトケチャップをいれます☆少し火を強くし、しるけをとばし、とろみを出します☆
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- 3
- ソース分をお皿に取り出し、フライパンに残った2にご飯を入れ、トマトケチャップ大さじ2杯いれて炒めます☆混ざったらお皿に盛り付けます☆
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- 4
- 溶いた卵をフライパンで焼き、軽く固まったら3にのせます☆
周りにソース用で取り出しておいた分を盛り付け、オムライスの上にバジル粉をかけて完成です☆
おいしくなるコツ
生トマトを使用して、トマトケチャップを少し入れることで、トマトケチャップのみ使用するよりカロリー低めです☆お肉を使用していないのでヘルシーにさっぱりした夏用です☆(^^)☆
きっかけ
新鮮な野菜たっぷりに栄養を考えて☆
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