サクサク!スパイシーチキンの塩唐揚げ レシピ・作り方

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rabbitkix
スパイスたっぷりのピリ辛唐揚げです。二度揚げ&衣二度付けでカリカリじゅわ〜じゃ。
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材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
レタス
2枚
小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5
■合わせスパイス
レッドペッパー
小さじ1/2
パプリカ
小さじ1
おろしショウガ
小さじ2
ニンニク
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を7〜8等分に切ってビニール袋に入れて合わせスパイスを揉み込みます。
  2. 2
    15分ほどおいて小麦粉と片栗粉をまぶします。
  3. 3
    170度位の油で40秒揚げます。器に取って5分おきます。
  4. 4
    もう一度片栗粉を薄くまぶして190度に高温で40秒揚げます。
  5. 5
    表面カリカリになったら出来上がりです。千切りレタスをひいて器に盛ります。

おいしくなるコツ

5分休ませている間に鶏肉の中まで火がじんわり通っていきます。

きっかけ

スパイスたっぷりのピリ辛唐揚げです。二度揚げ&衣二度付けでカリカリじゅわ〜じゃ。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
スパイシーチキンの塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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