現在地
 > 
 > 

サクサク!スパイシーチキンの塩唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク!スパイシーチキンの塩唐揚げ
  • 500円前後

スパイスたっぷりのピリ辛唐揚げです。二度揚げ&衣二度付けでカリカリじゅわ〜じゃ。

作り方

  • 1

    鶏もも肉を7〜8等分に切ってビニール袋に入れて合わせスパイスを揉み込みます。

  • 2

    15分ほどおいて小麦粉と片栗粉をまぶします。

  • 3

    170度位の油で40秒揚げます。器に取って5分おきます。

  • 4

    もう一度片栗粉を薄くまぶして190度に高温で40秒揚げます。

  • 5

    表面カリカリになったら出来上がりです。千切りレタスをひいて器に盛ります。

きっかけ

スパイスたっぷりのピリ辛唐揚げです。二度揚げ&衣二度付けでカリカリじゅわ〜じゃ。

おいしくなるコツ

5分休ませている間に鶏肉の中まで火がじんわり通っていきます。

レシピID: 1210004026

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • YUKI HIRO
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパイシーチキンの塩唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク!スパイシーチキンの塩唐揚げのページ上部へ