サクサク!スパイシーチキンの塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を7〜8等分に切ってビニール袋に入れて合わせスパイスを揉み込みます。
- 2 15分ほどおいて小麦粉と片栗粉をまぶします。
- 3 170度位の油で40秒揚げます。器に取って5分おきます。
- 4 もう一度片栗粉を薄くまぶして190度に高温で40秒揚げます。
- 5 表面カリカリになったら出来上がりです。千切りレタスをひいて器に盛ります。
きっかけ
スパイスたっぷりのピリ辛唐揚げです。二度揚げ&衣二度付けでカリカリじゅわ〜じゃ。
おいしくなるコツ
5分休ませている間に鶏肉の中まで火がじんわり通っていきます。
- レシピID:1210004026
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- スパイシーチキンの塩唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません