サクサク!スパイシーチキンの塩唐揚げ レシピ・作り方

サクサク!スパイシーチキンの塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
スパイスたっぷりのピリ辛唐揚げです。二度揚げ&衣二度付けでカリカリじゅわ〜じゃ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を7〜8等分に切ってビニール袋に入れて合わせスパイスを揉み込みます。
  2. 2 15分ほどおいて小麦粉と片栗粉をまぶします。
  3. 3 170度位の油で40秒揚げます。器に取って5分おきます。
  4. 4 もう一度片栗粉を薄くまぶして190度に高温で40秒揚げます。
  5. 5 表面カリカリになったら出来上がりです。千切りレタスをひいて器に盛ります。

きっかけ

スパイスたっぷりのピリ辛唐揚げです。二度揚げ&衣二度付けでカリカリじゅわ〜じゃ。

おいしくなるコツ

5分休ませている間に鶏肉の中まで火がじんわり通っていきます。

  • レシピID:1210004026
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
スパイシーチキンの塩唐揚げ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る