あんかけかたやきそば(^v^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
あまった野菜でできるので便利です!!

材料(2人分)

焼きそばめん
2玉
白菜
3~4枚
小松菜
1╱2束
えび
5尾
人参
10cm
★さけ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩コショウ
少々
中華スープ
250~300mL
片栗粉
大さじ1~2
豚バラ肉
100~200g

作り方

  1. 1
    野菜や肉は一口大の大きさに切っときます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、めんをいれて水を1╱4カップいれて少しまぜて、こげめがつくまで両面焼きます。
  3. 3
    焼き終わっためんは一度皿に置いときます。
    フライパンにもう一度油をひいて、野菜、ゆでたエビ、肉を炒めます。
  4. 4
    そこに中華スープと★をいれて5~10分ほど煮ます。
  5. 5
    最後に片栗粉(できれば、水でといたもの)をくわえ、めんの上にかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

しゅうゆの量はお好みで★

きっかけ

野菜が余ったので★

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 簡単 おいしい 弁当
料理名
あんかけかたやきそば

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする