ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
皮は、キンピラや天ぷらで食べれます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ウド
1本
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウドは、皮をむき斜め薄切りにして、沸騰したお湯でさっとゆで、ざるでさましておく。
  2. 2
    ボウルに調味料を混ぜて、1をいれて、和えれば出来上がり。

きっかけ

山から沢山とってきてくれたので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/05/27 13:38
美味しくいただきました。
みえ仔
2012/06/23 16:13
茹でて冷凍保存しておいたので作ってみたよ!父が鰹節もあうんじゃない?っていうからのせてみた☆やっぱ冷凍すると落ちるけど、捨てるよりいいから(爆)ゴチサマ☆
だいすけ3
だいちゃん。承認おそくなってごめんね~ へーっ冷凍できるんだね。来年からやってみるわ(もう山にウドないらしい) 鰹節もあいそうだね。 いつもレポありがとう❤❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする