簡単白玉デザート♪♪ レシピ・作り方

簡単白玉デザート♪♪
タルピ
タルピ
アイスの甘さとハスカップの甘酸っぱさがあわさって、たまらないく美味しい↑。しかももちもち感まで、贅沢~あ~やめられないとまらない。

材料(1人分)

  • 冷凍白玉 5個
  • マーブルアイス(チョコバニラ) 1カップ
  • ハスカップジャム(ラズベリーなどでも可) 大さじ1
  • カラフルチョコスプレー 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍白玉は、電子レンジで解凍する。
  2. 2 お皿にアイスをスプーンでもりつけ、温かい白玉を回りにかざり、ハスカップジャムを所々にのせて、カラフルスプレーでお化粧して、出来上がり。
  3. 3 ジャムとアイスを食べて、甘酸っぱさを味わうもよし、温かい白玉と冷たいアイスを一緒に食べるのもよし、美味しいです。

きっかけ

白玉がたくさんあるので

  • レシピID:1210003873
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
白玉アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/03 21:51
    簡単白玉デザート♪♪
    ブルベリージャム代用で(謝)
    アイスと白玉最高~♪とても美味しくいただいたよ♡
    ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る