やきとりの卵焼き レシピ・作り方

やきとりの卵焼き
タルピ
タルピ
お弁当には、卵焼きが定番ですが、やきとりがはいっているとは?新鮮では?

材料(1人分)

  • 1個
  • やきとり(缶詰) 1/4缶
  • ネギ(青い部分) 2本
  • コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ(甘口) 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 やきとりは、あらめの細かくきっておく。ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2 お椀に卵・やきとり・ネギ・コショウ・焼き肉のたれをいれて、よくまぜておく。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、半熟になったら、巻いていき、卵に火が通れば、出来上がり。

きっかけ

やきとりの缶詰が少しあまっていたので、卵焼きにいれたら美味しいかな?って思って

  • レシピID:1210003870
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る