やきとりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- やきとり(缶詰) 1/4缶
- ネギ(青い部分) 2本
- コショウ 少々
- 焼き肉のたれ(甘口) 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 やきとりは、あらめの細かくきっておく。ネギは、小口切りにしておく。
- 2 お椀に卵・やきとり・ネギ・コショウ・焼き肉のたれをいれて、よくまぜておく。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、半熟になったら、巻いていき、卵に火が通れば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません