豚バラ肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンの炒め物
タルピ
タルピ
ぴりっと辛くてごはんがすすみます。お弁当にいれてもいいですよ~。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ピーマン 1個
  • ヨシダソース スパイシー 大さじ1強
  • にんにくチューブ 1.5cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉・ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉をいれて、色がかわるまで、炒める。
  3. 3 2にピーマンをいれて炒め、ピーマンに火が通ったら、ヨシダソース・にんにくチューブをいれて、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ヨシダのスパイシーソースが残っていたので

  • レシピID:1210003829
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2013/01/07 20:39
    豚バラ肉とピーマンの炒め物
    鶏肉でやったんですけどね、美味しく且つ簡単スピードメニューでした。ピーマン他、茸類も入っています。また登場しそうです。
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/08/14 21:40
    豚バラ肉とピーマンの炒め物
    ヨシダソースないから醤油+みりん+ガムマサラソースで代用して作ったよ。豚とピーマン合って旨い!いつかヨシダソースを買ってちゃんと作りたい!ごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る