材料(3~4人人分)
- 白菜
- 1/4個
- 甘鮭か無塩
- 3~6切
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200ml
- しお
- 適量
- こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして鍋に、一緒に水も入れて蓋をしてしんなりするまで蒸し煮。
-
- 2
- 鮭は骨と皮を取って1/3くらいに切っておく。
-
- 3
- 1ができたら、2とコンソメを入れて鮭の色が変わるまで蒸す。
-
- 4
- 3ができたら、牛乳を入れて一煮たちして味を見て足りなかったら塩を足す。
-
- 5
- 最後に器に持ってお好みでこしょうを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません