アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h.a.l*aja
豆乳でもおいしいです!

材料(3~4人人分)

白菜
1/4個
甘鮭か無塩
3~6切
50ml
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
200ml
しお
適量
こしょう
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして鍋に、一緒に水も入れて蓋をしてしんなりするまで蒸し煮。
  2. 2
    鮭は骨と皮を取って1/3くらいに切っておく。
  3. 3
    1ができたら、2とコンソメを入れて鮭の色が変わるまで蒸す。
  4. 4
    3ができたら、牛乳を入れて一煮たちして味を見て足りなかったら塩を足す。
  5. 5
    最後に器に持ってお好みでこしょうを♪

きっかけ

まろやかなものが食べたくて!

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする