手抜きナポリタン レシピ・作り方

手抜きナポリタン
タルピ
タルピ
インスタントナポリでも少し手を加えることによって、手抜きの味ではなくなりますよ~。

材料(1人分)

  • ナポリンタン(インスタント) 1人前
  • 玉ねぎ 小1/2
  • ブロックベーコン 2cm
  • トマト 小1個
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ナポリタン(インスタント)は、こちらを使用しました。麺がゆでてあり、粉で味付けするタイプで焼きそばみたいなものです。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、薄りぎにした玉ねぎを入れて炒め、油がまわったら、弱火にしてふたをして蒸す。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら、食べやすくきったベーコンをいれて、中火にして炒め、角切りにしたトマトをいれて、クレイジーソルト・粉チーズで味付けする。
  4. 4 麺をいれてほぐし、ついてる粉をいれて、味付けして、出来上がり。

きっかけ

おでかけをすると作るのがめんどくさくなるので、インスタントナポリタンで・・手抜きで

  • レシピID:1210003800
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る