かきあげ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
たれを甘くしているので、砂糖はお好みで~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミニ野菜かき揚げ
2個
水菜
1束
ごはん
2膳
醤油
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    調味料を耐熱容器にいれてよくまぜ、電子レンジであたためて、砂糖をとかしておく。
  2. 2
    かき揚げをキッチンペーパーでくるみ電子レンジであたため、とりだしてから、1200wのオーブントースター表面がかりっとするまで、3~5分焼く。
  3. 3
    丼ぶりにご飯をもって、食べやすく切った水菜をのせ、かき揚げをのせて1のたれをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼にどうしても天丼が食べたくなってきて

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 20:25
残り物野菜で作ったかき揚げを丼ぶりにしました^^水菜が無かったので海苔を使いました☆ めんつゆタレより甘くて美味しかったです~(*≧∀≦)レシピ感謝です♪
デブネコたん |ω・=)ノ
わ~い。連レポありがとうです❤。 この下の海苔もいい感じだ~♪♪。 たれ甘かったでしょ。甘いの好きなんです~↑。 私もレシピみてレポで遊びに行きますね。 感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする