アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の一品に☆白菜とベーコンのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
白菜を鍋以外にも♡
白菜の芯のシャキシャキした食感が、意外と美味しい一品です☆

材料(1人分)

白菜
2枚位
ベーコン
1枚
ごま油
大さじ1位
塩•こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜•ベーコンは適度な大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し①を入れ、炒める。
  3. 3
    ベーコンが焼けて、白菜が少ししんなりしてきたら、塩•こしょうをして出来上がり♬

おいしくなるコツ

ベーコンからも油が出るので、ごま油はもう少し控えても♬ ベーコンの脂身の量によって調整して下さい♪

きっかけ

冷蔵庫に大した材料が無くて。。 お弁当の品数を作る為に、あった材料で適当に作ってみたら、意外と美味しかったので♪

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする