ランチに!!水菜とコーンのバター炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび
- 6匹
- 水菜
- 1束
- コーン
- 大さじ3
- 冷やご飯
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、バターとコーンをいれて、炒める。
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- 2
- 1にご飯とムキエビをいれて、強火にして炒め、エビが火が通ったら、食べやすく切った水菜をいれてさらに炒める。
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- 3
- 塩・コショウ・鶏がらスープの素。白ゴマをいれてさらに炒めて出来上がり。
きっかけ
冷凍していたぽろぽろの御飯があったので、