アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!!水菜とコーンのバター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
かなりぱさぱさのご飯だったので、冷凍ムキエビをそのままいれて、水分をすわせたので、いい感じの仕上がりになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍むきえび
6匹
水菜
1束
コーン
大さじ3
冷やご飯
150g
少々
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
バター
大さじ1
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、バターとコーンをいれて、炒める。
  2. 2
    1にご飯とムキエビをいれて、強火にして炒め、エビが火が通ったら、食べやすく切った水菜をいれてさらに炒める。
  3. 3
    塩・コショウ・鶏がらスープの素。白ゴマをいれてさらに炒めて出来上がり。

きっかけ

冷凍していたぽろぽろの御飯があったので、

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/07 19:40
コーン無しですが、レンジを使い作りました。簡単で美味しく助かりますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
コーンなしでもめっちゃ美味しそうですね❤ しかもレンジにおまかせだと火を使わないから、今時期はいいね★ こちらこそ、レポありがとうございました~(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする