ダシダで唐揚げ レシピ・作り方

ダシダで唐揚げ
タルピ
タルピ
むね肉でもtnmsamさんのつけこみをすることで、ぱさぱさしない美味しくジューシーな唐揚げをつくることができました~。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉は、tnmsamさんのレシピID1290002235
    胸肉をやわらかくする方法でつけておく。
  2. 2 胸肉を1口大にきり、片栗粉以外の調味料をビニール袋に一緒にいれてもみこみ、つけておく。(最低でも15分)
  3. 3 2の袋に片栗粉をいれてよくもみ、全体に片栗粉がつくようにする。
  4. 4 170度の揚げ油で、重ならないうにいれて、きつね色になるまで、あげれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉があったので

  • レシピID:1210003744
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(6件)

  • まゆーとママ★
    まゆーとママ★
    2013/06/22 19:20
    ダシダで唐揚げ
    初めてダシダで味付けしてみました^ ^ごちそうさまです★
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/10 16:59
    ダシダで唐揚げ
    ダシダで味付けしたから揚げ、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/08/05 23:35
    ダシダで唐揚げ
    う~ん今日はちょっと残念だったね。そしてお疲れ様。ゆっくり休んでリフレッシュしてね。唐揚げおいしかったよ^^♪ダシダ味やっぱいいね❤
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/02 22:01
    ダシダで唐揚げ
    鶏もも肉は冷凍庫に常備して正解!またおいしい唐揚げが食べられたわ♪ごちそう様❤パパはたくさん収穫出来たかな?またまたタルピちゃんのNewレシピ誕生か!?

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