ダシダで唐揚げ レシピ・作り方
![ダシダで唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefc52a65c08a318ffc499d92682529988d8975e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 鶏むね肉 2つ
- ダシダ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- にんにくチューブ 1センチ
- しょうが(すっておく) 1片
- ゴマ油 小さじ1
- 片栗粉 85g
- 揚げ油 適宜
作り方
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とり胸肉は、tnmsamさんのレシピID1290002235
胸肉をやわらかくする方法でつけておく。 - 2 胸肉を1口大にきり、片栗粉以外の調味料をビニール袋に一緒にいれてもみこみ、つけておく。(最低でも15分)
- 3 2の袋に片栗粉をいれてよくもみ、全体に片栗粉がつくようにする。
- 4 170度の揚げ油で、重ならないうにいれて、きつね色になるまで、あげれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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まゆーとママ★2013/06/22 19:20初めてダシダで味付けしてみました^ ^ごちそうさまです★
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だいすけ32013/03/10 16:59ダシダで味付けしたから揚げ、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
らきおっち2012/08/05 23:35う~ん今日はちょっと残念だったね。そしてお疲れ様。ゆっくり休んでリフレッシュしてね。唐揚げおいしかったよ^^♪ダシダ味やっぱいいね❤
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らきおっち2012/06/02 22:01鶏もも肉は冷凍庫に常備して正解!またおいしい唐揚げが食べられたわ♪ごちそう様❤パパはたくさん収穫出来たかな?またまたタルピちゃんのNewレシピ誕生か!?