人参のスープ レシピ・作り方

人参のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
たっぷり作って、冷凍保存したよ~

材料(約10人分)

  • 人参 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷ご飯 150g
  • 600cc
  • コンソメ 大さじ2
  • 牛乳 600cc
  • 塩・コショウ 各少々
  • マーガリン 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は薄切りに切る。
    鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたら、冷ご飯・水・コンソメを入れて、弱火で15分煮込む。
  2. 2 粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。
    鍋に戻し、牛乳を加えて伸ばし、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

人参をたっぷりもらいました~!

おいしくなるコツ

生クリームがあれば、仕上げに100cc加えるとさらにヨシ!ですよ。

  • レシピID:1210003730
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のスープ
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