人参のスープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参は薄切りに切る。
鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしてきたら、冷ご飯・水・コンソメを入れて、弱火で15分煮込む。 -
2
粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。
鍋に戻し、牛乳を加えて伸ばし、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
人参をたっぷりもらいました~!
おいしくなるコツ
生クリームがあれば、仕上げに100cc加えるとさらにヨシ!ですよ。
- レシピID:1210003730
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません