冷めても美味しい桜エビの大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を千切りする。
(千切りのおろし器具を使うと楽です)
塩でもんで、しんなりさせる。
大根の水をしぼる。 -
2
もち粉、大根、ごま、砕いたピーナッツを合わせる。
水を加えながら混ぜる。(耳たぶ位の柔らかさまで水をくわえましょう) - 3 ごま油で両面焦げめがつくまでフライパンで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)