ちゃ~んとおいしい♪塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
塩は粗塩を使っています
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
●塩(粗塩)
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1
●ごま油
大さじ1と1/2
☆小麦粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、袋に入れて、●も加えて良く混ぜる。もみこんで20分ほどおく。
  2. 2
    1の袋に、☆を入れ、よ~く振る。全体に粉をまぶす。
  3. 3
    油を170度に熱し、2.をあげる。

おいしくなるコツ

ごま油がいい仕事してますよ~

きっかけ

モモ肉の特売だったので、つくりました♪

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
鶏肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/29 20:23
ももとむね半々です。下味つけて時間をおきすぎたせいか、ちょっとしょっぱくなっちゃいました↓でもごま油がいい味出してて、いい感じでした♪ またリベンジします。
ゆーまま1973
ありがとうございます!また作ってみてね♪
2012/04/19 13:37
うん、ごま油がいい味だしてます^^おいしく頂きました~◎
ちっち0909
ちっち0909様、レポートありがとうございます! 励みになります♪嬉しいです(*^^*) また新作もよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする