少し酸っぱいキムチでキムチ納豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
少し酸っぱくなってきたキムチもマヨネーズマジックで、あら不思議食べやすくなっちゃいました。

材料(1人分)

2個
納豆
1パック
キムチ
大さじ1
シーチキン
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
小葱
1/2本

作り方

  1. 1
    お餅は、水にくぐらせてから、電子レンジでやわらやくなるまで、温める。
  2. 2
    納豆・納豆に添付されているたれ・キムチ・シーチキン・マヨを混ぜる。
  3. 3
    1をお皿にもり2をのせて小口切りにしたネギをちらして出来上がり。

きっかけ

酸っぱいキムチの消費に

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする