アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の中華風塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
むね肉を塩麹に漬け込んでしっとり柔らか大作戦。大変に美味しく出来上がりましたわ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ナス
2個
インゲン
4本
塩麹
大さじ1
合わせ調味料
紹興酒
大さじ1
大さじ1
トウチジャン
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにして、ビニール袋に塩麹大さじ1と共に入れます。10分放置。
  2. 2
    ナスは縦に細切り、インゲンはスジを取って斜めに3等分。
  3. 3
    フライパンに油をひい1のむね肉を焼きます。火が通ったら器に取っておきます。
  4. 4
    ナスとインゲンを炒めます。ナスがクタッとなるまで。
  5. 5
    鶏むね肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

むね肉を塩麹に漬け込んでしっとり柔らか大作戦。大変に美味しく出来上がりましたわ。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の中華風塩麹炒めの巻

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする