材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ナス
- 2個
- インゲン
- 4本
- 塩麹
- 大さじ1
- 合わせ調味料
- 紹興酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- トウチジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして、ビニール袋に塩麹大さじ1と共に入れます。10分放置。
-
- 2
- ナスは縦に細切り、インゲンはスジを取って斜めに3等分。
-
- 3
- フライパンに油をひい1のむね肉を焼きます。火が通ったら器に取っておきます。
-
- 4
- ナスとインゲンを炒めます。ナスがクタッとなるまで。
-
- 5
- 鶏むね肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
むね肉を塩麹に漬け込んでしっとり柔らか大作戦。大変に美味しく出来上がりましたわ。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉の中華風塩麹炒めの巻
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