なんちゃって?!牛串焼き レシピ・作り方
![なんちゃって?!牛串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a686a2276200a08b903302515fc752128a70f3cd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 牛細切れ肉 100g
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
こんにゃくは、洗いながら手でもみ、柔らかくする。格子状に切り込みを入れ、18等分に切り分ける。
(横長に置き、縦に6つ、横に3つに切る) -
2
小鍋に湯を沸かし、こんにゃくを下ゆでする。
水洗いし、熱をとる。 -
3
肉を、1つずつこんにゃくに巻き、串で刺す。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、串を焼き、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
こんにゃくでヘルシー&節約!節約料理いっぱい作ってます。
おいしくなるコツ
なんにでも使えるタレのレシピは、こちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002772/
- レシピID:1210003624
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とこんにゃくの串焼き
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません