なんちゃって?!牛串焼き レシピ・作り方

なんちゃって?!牛串焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
味付けは、まゆみ作「なんにでも使えるたれ」をかけていただきま~す

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 牛細切れ肉 100g
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは、洗いながら手でもみ、柔らかくする。格子状に切り込みを入れ、18等分に切り分ける。
    (横長に置き、縦に6つ、横に3つに切る)
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、こんにゃくを下ゆでする。
    水洗いし、熱をとる。
  3. 3 肉を、1つずつこんにゃくに巻き、串で刺す。
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、串を焼き、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

こんにゃくでヘルシー&節約!節約料理いっぱい作ってます。

おいしくなるコツ

なんにでも使えるタレのレシピは、こちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002772/

  • レシピID:1210003624
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 節約 こんにゃく 低カロリー
料理名
牛肉とこんにゃくの串焼き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る