おからdeナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
ナツメグはなければ省略可能です。
鶏ムネ肉の代わりに、鶏ミンチ肉を使ってもOKですよ♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

おから
100g
50cc
鶏ムネ肉
300g
たまご
1個
塩・コショウ・ナツメグ
各少々
コンソメ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにおからと水を入れ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
    温かいうちに、塩・コショウ・ナツメグ・コンソメを加えて混ぜ、荒熱を取る。
  2. 2
    鶏肉は皮をとり、フードプロセッサーでミンチにする。
    卵は割りほぐす。
  3. 3
    1.に2.を混ぜる。
  4. 4
    揚げ物鍋に油を熱し、3.をスプーン(カレースプーン)ですくいながら落とし、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

たっぷり作って、冷凍保存しておけば、お弁当おかずにも、おやつにもなるよ~!

きっかけ

おからレシピ、いっぱい作ってま~す!

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 お弁当おかず おから
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする