材料(5~6人分)
- おから
- 100g
- 水
- 50cc
- 鶏ムネ肉
- 300g
- たまご
- 1個
- 塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにおからと水を入れ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
温かいうちに、塩・コショウ・ナツメグ・コンソメを加えて混ぜ、荒熱を取る。
-
- 2
- 鶏肉は皮をとり、フードプロセッサーでミンチにする。
卵は割りほぐす。
-
- 3
- 1.に2.を混ぜる。
-
- 4
- 揚げ物鍋に油を熱し、3.をスプーン(カレースプーン)ですくいながら落とし、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
たっぷり作って、冷凍保存しておけば、お弁当おかずにも、おやつにもなるよ~!
きっかけ
おからレシピ、いっぱい作ってま~す!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉の代わりに、鶏ミンチ肉を使ってもOKですよ♪