おからdeナゲット レシピ・作り方

おからdeナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
ナツメグはなければ省略可能です。
鶏ムネ肉の代わりに、鶏ミンチ肉を使ってもOKですよ♪

材料(5~6人分)

  • おから 100g
  • 50cc
  • 鶏ムネ肉 300g
  • たまご 1個
  • 塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • コンソメ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにおからと水を入れ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
    温かいうちに、塩・コショウ・ナツメグ・コンソメを加えて混ぜ、荒熱を取る。
  2. 2 鶏肉は皮をとり、フードプロセッサーでミンチにする。
    卵は割りほぐす。
  3. 3 1.に2.を混ぜる。
  4. 4 揚げ物鍋に油を熱し、3.をスプーン(カレースプーン)ですくいながら落とし、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おからレシピ、いっぱい作ってま~す!

おいしくなるコツ

たっぷり作って、冷凍保存しておけば、お弁当おかずにも、おやつにもなるよ~!

  • レシピID:1210003622
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 お弁当おかず おから
料理名
ナゲット
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る