おからdeナゲット レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにおからと水を入れ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
温かいうちに、塩・コショウ・ナツメグ・コンソメを加えて混ぜ、荒熱を取る。 -
2
鶏肉は皮をとり、フードプロセッサーでミンチにする。
卵は割りほぐす。 - 3 1.に2.を混ぜる。
- 4 揚げ物鍋に油を熱し、3.をスプーン(カレースプーン)ですくいながら落とし、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
おからレシピ、いっぱい作ってま~す!
おいしくなるコツ
たっぷり作って、冷凍保存しておけば、お弁当おかずにも、おやつにもなるよ~!
- レシピID:1210003622
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉の代わりに、鶏ミンチ肉を使ってもOKですよ♪