アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の山わさび巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
山わさびが、鼻にツーンときいて美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
のり
1枚
山わさび
5cm
豚バラ薄切り肉
8切れ
しょう油
大さじ1
水菜
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、フライパンできつね色になるまで、焼いておく。
    水菜は、食べやすく切っておく。山わさびは、皮をむいてすりおろし、しょう油と混ぜておく。
  2. 2
    のりを8つに切って、ご飯・豚バラ肉・水菜・山わさびをのせ巻いて、出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
巻き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする