ミートソースの残りでポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむいて、7mmぐらいの輪切りにして、コンソメをいれたお湯でやわらやくなるまで、ゆでる。
- 2 1のジャガイモの水分をきってボウルに入れて、クリームチーズ・クレイジーソルトと混ぜる。(クリームチーズは、ジャガイモのあたたかさで、やわらかくなる)
- 3 2のじゃがいもをグラタン皿に並べて、ミートソースをかけて輪切りにしたトマトを並べる。
- 4 3の上にピザ用チーズをかけてパン粉・マヨネーズをかけて920wのオーブントースターで10分焼いてチーズがきつね色になるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドゥルッドゥー2012/11/09 17:03トマトがないですが、濃厚で美味しかったです☆
また作ります(^-^)/