ミートソースの残りでポテトグラタン レシピ・作り方

ミートソースの残りでポテトグラタン
タルピ
タルピ
生のトマトをいれているので、とってもジューシーなグラタンができあがりました~。マヨネーズを上からかけているので、パン粉もカリッカリッです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、7mmぐらいの輪切りにして、コンソメをいれたお湯でやわらやくなるまで、ゆでる。
  2. 2 1のジャガイモの水分をきってボウルに入れて、クリームチーズ・クレイジーソルトと混ぜる。(クリームチーズは、ジャガイモのあたたかさで、やわらかくなる)
  3. 3 2のじゃがいもをグラタン皿に並べて、ミートソースをかけて輪切りにしたトマトを並べる。
  4. 4 3の上にピザ用チーズをかけてパン粉・マヨネーズをかけて920wのオーブントースターで10分焼いてチーズがきつね色になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

友達の家でグラタンを食べたらとっても美味しかったので、レシピをきいてアレンジしてみました

  • レシピID:1210003540
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
料理名
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2012/11/09 17:03
    ミートソースの残りでポテトグラタン
    トマトがないですが、濃厚で美味しかったです☆
    また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る