ミートソースの残りでポテトグラタン レシピ・作り方
![ミートソースの残りでポテトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b37eeda266b20cc8995256a22f075af3db94a0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮をむいて、7mmぐらいの輪切りにして、コンソメをいれたお湯でやわらやくなるまで、ゆでる。
-
2
1のジャガイモの水分をきってボウルに入れて、クリームチーズ・クレイジーソルトと混ぜる。(クリームチーズは、ジャガイモのあたたかさで、やわらかくなる)
-
3
2のじゃがいもをグラタン皿に並べて、ミートソースをかけて輪切りにしたトマトを並べる。
-
4
3の上にピザ用チーズをかけてパン粉・マヨネーズをかけて920wのオーブントースターで10分焼いてチーズがきつね色になるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドゥルッドゥー2012/11/09 17:03トマトがないですが、濃厚で美味しかったです☆
また作ります(^-^)/