食べる野菜スープ レシピ・作り方

食べる野菜スープ
タルピ
タルピ
野菜をたくさんいれるとスープが甘くなって美味しいです。人参や冷蔵庫にはいっている残り野菜で美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ウインナーは、食べやすい大きさに切っておく。ブロッコリーの芯は、薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水300ccとコンソメをいれ中火で熱し、キャベツ・ウインナー・ブロッコリーの芯をいれて、煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩・コショウをいれて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を食べるためにスープにしました

  • レシピID:1210003538
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/07/01 22:59
    食べる野菜スープ
    一昨日食べたスープなの。レポ遅くなっちゃってごめんねf(^.^;)キャベツとソーセージはあったんだけど、またもやしと芯がなかったからキュウリ使ったよ。旨かった!
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/24 18:26
    食べる野菜スープ
    朝、マヨちゃんペとともにスープ頂いたよ(*^_^*)もやしとブロッコリーの芯がなかったから代用で大根を入れたよ。食べ応え十分で栄養満点だね♪おいしかったよん❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る