材料(2人分)
- むし中華めん
- 2玉
- おろしにんにく
- 1片
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 600ml
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- もやし
- 1・2袋
- ゆで卵
- 2個
- 焼きのり
- 2枚
作り方
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- 1
- 水菜は3cmの長さに切る。
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- 2
- 鶏がらスープとおろしにんにくとごま油を鍋に入れて沸騰させる。
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- 3
- 鍋の中に水菜、もやし、むし中華めんを入れる。
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- 4
- 具材に火が通り中華めんをほぐしたら味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- すりごまを入れて軽く混ぜる。
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- 6
- 鍋の中のものを器に盛りたて半分に切ったゆで卵と焼きのりをそえてできあがり。
きっかけ
和風だしに味噌を加えたら味噌汁なら鶏がらスープに味噌を加えたら味噌ラーメンのスープになると考えたので挑戦してみました。
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レシピの通りだとあっさりした味になります。