干しカレイの一番好きな食べ方・・干しカレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
干しカレイは、そのカレイによって、塩分がちがいますので、味がうすいときは、カレー塩や、めんつゆ・レモン汁などで、食べてください。

材料(2人分)

干しカレイ
小3個
片栗粉
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 1
    干しカレイは、3つに切り、片栗粉を両面まんべんなく、まぶす。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、1のカレイを両面色よく揚げ焼して出来上がり。

きっかけ

干しカレイをもらったので

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする