♪♪栄養たっぷり★ふわふわうなぎの卵とじ丼♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎのかば焼き
- 4分の1本
- いんげん
- 5分の1パック
- たまねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 丼1杯
- だし汁
- 100cc
- ◎みりん
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大2分の1
- ◎付属のうなぎのタレ
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
- うなぎは2cm幅に切る。いんげんは塩茹でして斜め切りに、たまねぎは薄切り、卵は割りほぐす。
-
- 2
- だし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、たまねぎを茹でる。たまねぎが柔らかくなったら、◎・うなぎ・いんげんを加える。
-
- 3
- 沸騰したら溶き卵を流しいれ、お好みの半熟状態になったら火を止める。
-
- 4
- 丼によそったご飯の上に③をのせて、お好みで七味唐辛子をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません