♪♪栄養たっぷり★ふわふわうなぎの卵とじ丼♪♪ レシピ・作り方

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親子丼より栄養たっぷりです!?

材料(1人分)

うなぎのかば焼き
4分の1本
いんげん
5分の1パック
たまねぎ
4分の1個
1個
ご飯
丼1杯
だし汁
100cc
◎みりん
大1
◎しょうゆ
大2分の1
◎付属のうなぎのタレ
2分の1袋

作り方

  1. 1
    うなぎは2cm幅に切る。いんげんは塩茹でして斜め切りに、たまねぎは薄切り、卵は割りほぐす。
  2. 2
    だし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、たまねぎを茹でる。たまねぎが柔らかくなったら、◎・うなぎ・いんげんを加える。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を流しいれ、お好みの半熟状態になったら火を止める。
  4. 4
    丼によそったご飯の上に③をのせて、お好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

親子丼より栄養たっぷりです!?

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うな丼 親子丼 卵とじ丼 どんぶり
料理名
うなぎの卵とじ丼

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