材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- しめじ
- 1/4パック
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 秋刀魚の生姜煮(作り置きで冷凍していた)
- 2個
- 小葱
- 1本
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、1口大にきり、水気をきっておく。しめじは、食べやすい大きさに分けておく。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豆腐を両面色よく焼いて、しめじもいれて、炒める。
-
- 3
- めんつゆ・砂糖・溶き卵をまわしていれて全体をさっと混ぜ、ごはんの上にかけて、さんまと小口切りにしたネギをかけて、出来上がり。
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