豆腐とさんまのピカタ風丼ぶり レシピ・作り方

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タルピ
丼ぶりは、洗いものがすくなくて、好きです。豆腐とさんま中々あいますよ~。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
しめじ
1/4パック
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
1/2個
秋刀魚の生姜煮(作り置きで冷凍していた)
2個
小葱
1本
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は、1口大にきり、水気をきっておく。しめじは、食べやすい大きさに分けておく。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豆腐を両面色よく焼いて、しめじもいれて、炒める。
  3. 3
    めんつゆ・砂糖・溶き卵をまわしていれて全体をさっと混ぜ、ごはんの上にかけて、さんまと小口切りにしたネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

丼ぶりが食べたかったので

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

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