濃厚な大人のハスカップチョコレアチーズ レシピ・作り方

濃厚な大人のハスカップチョコレアチーズ
タルピ
タルピ
甘さ控えめ、大人のチョコレートレアチーズです。ハスカップをいれてアクセントをつけました。お酒にもあうと思います。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 クッキーは、フードプロセッサーで、細かくして、溶かしたバターと混ぜて、セルクルにホイルを底にかぶせた型に、手で押しながら、土台を作る。
  2. 2 クリームチーズをボウルにいれて、電子レンジでやわらやくなるまで、温め、泡だて器で、混ぜる。
  3. 3 2に湯せんで溶かしたチョコレートを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 別のボウルに生クリームをハンドミキサーで泡立て、8分立てにし、3にひとすくいいれて、よく混ぜる。
  5. 5 残りの生クリームを3回にわけて、いれ、ゴムべらに持ち替え、底から上へボウルを回しながら、さっくり混ぜ合わせ、ビニール袋にいれて、角を切る。
  6. 6 1の型に5を半分絞り出し、ハスカップをスプーンでいれる。
  7. 7 6に5をいれて、サンドし、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 固まったら、蒸しタオルを周りにあてて、型からはずし、ココアと降って出来上がり。

きっかけ

クリームチーズが安かったので

  • レシピID:1210003411
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る