濃厚な大人のハスカップチョコレアチーズ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 クッキーは、フードプロセッサーで、細かくして、溶かしたバターと混ぜて、セルクルにホイルを底にかぶせた型に、手で押しながら、土台を作る。
- 2 クリームチーズをボウルにいれて、電子レンジでやわらやくなるまで、温め、泡だて器で、混ぜる。
- 3 2に湯せんで溶かしたチョコレートを加えて、よく混ぜる。
- 4 別のボウルに生クリームをハンドミキサーで泡立て、8分立てにし、3にひとすくいいれて、よく混ぜる。
- 5 残りの生クリームを3回にわけて、いれ、ゴムべらに持ち替え、底から上へボウルを回しながら、さっくり混ぜ合わせ、ビニール袋にいれて、角を切る。
- 6 1の型に5を半分絞り出し、ハスカップをスプーンでいれる。
- 7 6に5をいれて、サンドし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 固まったら、蒸しタオルを周りにあてて、型からはずし、ココアと降って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません